Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В случае утраты предметов первой необходимости вследствие пожара, стихийного бедствия, аварии пострадавшим гражданам предоставляется материальная помощь за счет средств бюджета Тюменской области.

Заявление на получение материальной помощи подается:

  • в территориальное учреждение социального обслуживания населения;
  • в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • в форме электронного документа через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"  и на Портале услуг Тюменской области.

Перечень документов, прилагаемых заявителем к заявлению о предоставлении материальной помощи в обязательном порядке, а также которые могут быть приложены заявителем по собственной инициативе, предусмотрен пунктами 2.6 и 2.7 Положения о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденного постановлением Правительства Тюменской области от 06.04.2020 № 171-п «О предоставлении материальной помощи в Тюменской области».

Материальная помощь предоставляется с учетом имущественной обеспеченности (наличия в собственности жилых и нежилых помещений, земельных участков).

Размер материальной помощи — 50 000 рублей.

При объявлении режима чрезвычайной ситуации пострадавшим гражданам предоставляется помощь за счет средств бюджета Тюменской области. Порядок предоставления помощи устанавливается распоряжением Правительства Тюменской области, издаваемым в связи с конкретной чрезвычайной ситуацией.

В данном случае оперативно информация о возможной помощи может быть получена:

  • в территориальном управлении (отделе) социальной защиты населения;
  • в территориальном учреждении социального обслуживания населения;
  • в Администрации муниципального района (городского округа);
  • в территориальном подразделении ГУ МЧС России по Тюменской области.

Заявление на получение материальной помощи с предоставлением документов, удостоверяющих личность заявителя и факт проживания в пострадавшей территории, подается:

  • в территориальное управление (отдел) социальной защиты населения;
  • территориальное учреждение социального обслуживания населения.

Размер и цели материальной помощи устанавливаются распоряжением Правительства Тюменской области в связи с конкретной чрезвычайной ситуацией.


Создано: 18.12.2017
Дата обновления: 11.11.2020
Источник: Департамент социального развития Тюменской области