Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 апреля 2019 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Тюменские социальные работники изучат израильский опыт ухода за пожилыми людьми и инвалидами

С 24 по 26 апреля в центре «Красная гвоздика» более 60 социальных работников из муниципальных районов Тюменской области пройдут курсы повышения квалификации «Основы практического ухода за больными людьми и обучение навыкам самоухода».

Организатор курсов — областной геронтологический центр при поддержке департамента социального развития Тюменской области. Очные занятия будут вести сотрудники Тюменского государственного медицинского университета, в формате вебинара опытом поделится заместитель директора израильского реабилитационного центра Алёна Перлов.

Участники курса обучатся основным подходам к организации ухода за людьми пожилого и старческого возраста и инвалидами, утратившими способность к самообслуживанию, познакомятся с методами организации труда медицинского и вспомогательного персонала, изучат российский и международный опыт применения современных технологий. Как отметила начальник управления департамента социального развития Тюменской области Людмила Крашанинина, программа курса направлена непосредственно на отработку практических навыков, которая будет проводиться на фантомах и манекенах с 3 по 6 уровень реалистичности.

Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами является составной и неотъемлемой частью федерального и регионального проектов «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Уже начиная с 2018 года в Тюменской области проводится подготовка квалифицированных кадров, непосредственно занятых уходом, ведь именно от их профессионализма зависит активное долголетие и комфорт пожилых людей и инвалидов, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Так, в сентябре прошлого года были организованы курсы повышения квалификации для специалистов по уходу, участниками которых стали более 40 социальных работников организаций социального обслуживания Тюменской области.