Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 февраля 2021 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Федеральные социальные выплаты выросли на 4,9%

С 1 февраля размер ряда федеральных социальных выплат увеличился на 4,9%. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Напомним, единый порядок индексации социальных выплат в России установлен с 2018 года. Индексация проводится один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. 

Так, уже в феврале в повышенном размере будут начислены следующие федеральные выплаты: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью и ряд других мер соцподдержки. Все размеры отдельных государственных пособий и компенсаций, предоставляемых жителям Тюменской области через органы социальной защиты населения, размещены в официальной группе во «Вконтакте», на официальном сайте департамента социального развития Тюменской области.

Всего в Тюменской области получателями выплат из федерального бюджета являются около 130 тысяч человек. В 2020 году на предоставление мер социальной поддержки жителям Тюменской области из федерального бюджета было израсходовано 4,1 млрд рублей.

Обращаем внимание: все выплаты будут проиндексированы автоматически, гражданам никуда обращаться не надо. 

Напомним, федеральные государственные социальные выплаты и пособия предоставляются ежемесячно не позднее 26 числа месяца. Финансирование всех мер социальной поддержки в Тюменской области осуществляется своевременно и в полном объеме, без нарушений сроков. Получить индивидуальную консультацию можно в органах социальной защиты населения по месту жительства либо по телефонам 6-8888-6, 8-800-100-1290. Полная информация обо всех мерах социальной поддержки, предоставляемых через органы социальной защиты населения, размещена на региональном портале государственных услуг