Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июля 2021
83% проживающих в организациях соцобслуживания Тюменской области прошли полный этап вакцинаци

В Тюменской области продолжается вакцинация в организациях социального обслуживания населения, которая началась в феврале 2021 года. На сегодня в домах-интернатах и социально-реабилитационных центрах Тюменской области провакцинировано более 3 тысяч получателей социальных услуг (это 83%) и более 1,5 тысячи (77%) сотрудников стационарных организаций.

Вакцинация проводится строго после предварительного осмотра врачом поликлиники и при отсутствии медицинских противопоказаний, используется «Спутник V».

84-летний ветеран труда Виктор Григорьевич Лавриненко, проживающий в Ярковском доме-интернате для пожилых и инвалидов, прививку поставил еще в марте, в числе первых. «В необходимости поставить прививку даже не сомневался. После прививки  чувствовал себя нормально, была небольшая температура, зато сейчас  могу свободно  общаться с родственниками и знакомыми, принимать участие в шахматных и шашечных турнирах без опасения заразиться», – отмечает Виктор Григорьевич. На сегодня в Ярковском доме-интернате вакцинированы 96% сотрудников и 98% проживающих (у остальных есть противопоказания или антитела в необходимом количестве).

Также активно проводится вакцинация социальных работников и пожилых граждан, которых они обслуживают в домашних условиях. Уже привиты более 2,6 тысячи сотрудников и обслуживаемых граждан.

Лицам без определенного места жительства, обращающимся в организации социального обслуживания, при наличии документов и отсутствии медицинских противопоказаний, предлагается вакцинирование. На сегодня вакцинированы 77 получателей социальных услуг из числа лиц без определенного места жительства.

Помимо этого, на базе 6 организаций социального обслуживания в Тюмени, Тобольске и Ишиме открыты мобильные пункты по вакцинации против коронавирусной инфекции, обратиться в которые могут все желающие. На сегодня в этих мобильных пунктах провакцинировано более 170 человек.