Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
13 апреля 2022 Правительство Тюменской области
Тюменские семьи с детьми получат дополнительную социальную поддержку

Более 64 тысяч человек в Тюменской области будут получать ежемесячные денежные выплаты на детей от 8 до 17 лет, установленные указом президента России Владимира Путина.

Выплата назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину установленного в регионе прожиточного минимума. В зависимости от доходов семьи, размер выплаты может составлять 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума. По инициативе правительства Тюменской области региональные полномочия для осуществления выплат переданы Пенсионному фонду РФ.

Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Решение об этом депутаты Тюменской областной думы приняли на внеочередном заседании 13 апреля.

Оформить пособие можно будет через портал Госуслуг, подав заявление в любой день начиная с мая. Сделать это можно будет не только в мае, но и в июне, июле, при этом выплата все равно будет начислена с 1 апреля. Правила предоставления выплаты аналогичны правилам предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, то есть действует комплексная оценка нуждаемости.